я и ты

Валентина Юдина
Я - древний кувшин, наполненный всклень
Волшебною влагой живых родников.
Ты - сказочный джин, покинувший плен,
Томившийся долго в оковах веков.

Я - эхо в твоём волшебном лесу.
Аукнусь негаданно и нараспев.
Ты - быстрая мысль (легка на весу) -
Угаснешь мгновенно, созреть не успев.

Я - сладостный миг, бессонницы вязь.
Ты - праздник в житейском ряду перемен.
От встречи до встречи живу, торопясь,
Надежду оставив сомненьям взамен.

Но в снах и в раздумьях, среди суеты
Одна только я. А ты... Где же ты?