Ночная мавка

Аринагоршкова
Явилась ночью из воды
 В обьятья музыки Орфея
 Глаза,как звезды зелены
 Горят в яви, маня  и млея

Волос костер,как рыжий Лес
 Блестит огнем ,при лунном Блеске
 Вода мазками до небес
 Русалка манит в дивном
 Плеске

Венок из полевых цветов
 Танцует с ночи до Рассвета,
В душистом запахе лугов
 Встречает мавка краски лета!

Она хохочет и зовет, раскинет прядь свою златую               
 С лучами солнышка Взгруснет
 Покинет чащу плясовую
 И тихо в омут свой войдет

--