Маски

Иван Кураков
Мораль и честь втоптаны в грязь.
Блуд и наглость повсюду без меры.
В стране маскарадная власть –
В масках и дамы, и кавалеры.
На масках – одна благодать,
Благородство и облик усталый…
Но если личины сорвать –
Ты увидишь там пасти шакалов.
Упорно, настойчиво ждут,
Свою алчность, запрятав под маски.
Безжалостно сразу сожрут
Простаков, совершивших промашки.
Чтоб дальше не смог маскарад
Без предела  в стране продолжаться?
Всем нам надо маски срывать,
За права с бюрократами драться!