97. На окнах тень

Любовь Хасанова
На утренних окнах
тень -
Ночь в стоптанных сапогах.
Рождается новый день
На хлипких стоит ногах.
Сумрак собрался прочь -
Спрячется он, в логах.
Заря у Рассвета дочь
Выносит день на руках.
Но, вечером в окнах
тень -
Ночь в новеньких сапогах.
Зевает уставший день
Чуть держится на ногах.
Морок приходит в ночь-
С туманом плывёт в лугах.
И Заря, у Заката дочь,
Уносит День на руках.