Стих - гвоздь

Иван Кураков
Мой стих, быть может, груб,
Но зло и ложь он крушит.
С моих сорвавшись губ,
Как гвоздь, вонзаясь в дуб,
Вошёл в людские души.
Пусть критик-гвоздодёр
Меня ругает строго.
Ни подхалимов хор,
Ни желтой прессы сбор
Ему здесь не помогут.
Пусть выливают злость,
Горланят громко в трубы!
Мой стих, как крепкий гвоздь,
Вошёл не в тело – в кость.
Сломать он может зубы!