Бесёнок

Николай Кашлев
На мгновенье, только, близко,
Ну, а в жизни – далеко…
То плывёт, как тучка – низко,
То, как солнце – высоко!

Приласкает нежным светом,
Окропит «грибным дождём»,
Охлаждает знойным летом…
Жизнь идёт, чего в ней ждём?

Жди, не жди – полста с пелёнок,
Загустела в жилах кровь,
Но, как прежде, жив «бесёнок»
Под названием Любовь!

14.05.2015 г.