Ты думал, я сдамся?

Анжела Ангел Шкицкая
Ты думал, я сдамся? Ты думал, что струшу?
На тряпки изрежу свои паруса?
Что выплесну боли и горечь наружу,
И станут землею мои небеса?

Надеялся, видимо, стану я слабой,
Ненужной, забытой, израненной, но...
Никто не подарит такого мне права!
Осталась собой. Ну а ты - одинок.

Ты ждал, что к тебе я приду, обессилев,
И слабые руки с мольбой протяну.
А знаешь, моих не увидел ты крыльев!
Не стоит, поверь, объявлять мне войну.

Ты думал, я птицей летать перестану,
Заплачу, заною, в тупик попаду.
Одна, обессилев, бороться устану,
Надеялся, я без тебя пропаду?

А я птицей Феникс опять возродилась.
И с новою силой летать начала.
Ты прав... Я однажды с тобою разбилась...
Спасибо за то, что теперь я - жива!