долги пустыне

Александр Аве
Я б отвесил долги пустыне,
Золотыми в песок, чего...
Чтоб считал звездочет, как солнца
Плоть, что сыплется сквозь нее...
И попытки: понять основу,
Проявить власть, как фото, в цвет...
Лишь сонет мечет карту в небо,
И молчит застывая Век.