Екклесиаст 12 гл

Елена-Есфирь
                1
Помни Бога - Создателя ты,
Пока солнце совсем не померкло,
Если юность растет, как цветы,
И Земля еще носит, не свергла.

Почитай Вездесущего, друг,
Пока тяжкие дни не настали,
Если свет звезд далеких вокруг
И луна серебрит еще дали.

Поклоняйся Творцу красоты,
Тучи небо не скрыли доколе,
И божественно пахнут кусты
Пред грозою растущие в поле.

2.
Но когда задрожат стерегущие дом,
И согнуться крючком мужи силы,
Перестанут молоть на току золотом,
Вдруг в предчувствии хладной могилы.

И слегка помрачнеет, смотрящий в окно,
Запирать станет ставни и двери,
И утихнет жернов и замолкнут с виной
Песнь поющие нежную девы.

И тогда высота будет звука страшна,
На дорогах мерещится ужас...
И миндаль зацветет и тревоги полна
Тишина сдавит мертвая души...

И не стронется с места кузнечик, тяжел,
И рассыплется плоть, словно каперс.
Это значит: на вечный покой отошел
Человек и замок крепко запер.

3.
Помяни Всемогущего, друг,
Когда жизнь - дорогая повязка,
И цепочки серебряной круг...
Не порвалась незримая связка.

Возлюбив, пожелай чистоты,
Если цел твой кувшин у истока.
Коль стоишь у священной воды,
Бог-колодец и пьешь влагу только.

Приноси поклонений плоды,
Пока прах не вернулся вновь в землю,
А твой дух от мирской суеты
Не взыскал Тот, Чьё око не дремлет.
Аминь.