Душно

Иван Бальботов
Душно, сильно пахнет цветами
Эфемерно, практически бестелесно,
Движется музыка-какофония.
В этом танце юлою- вихрем,
существа растворяются-тают.
Душно сильно пахнет цветами,
И в сознании, словно явью,
Просыпаются мысли-воспоминая:
Будто снова сентябрь,
Будто дождь за окном рассекает
Поле полное звёзд.
Душно, сильно пахнет цветами,
Отчего-то глаза я напротив не знаю,
Отчего –то всё явнее слышится мне
Шорох листьев, а может страниц,
Тех последних дней Вавилона,
Что построили двое.
Крешендо.
Душно, сильно пахнет цветами
Еле шестерни тонких материй вращая,
Я пытаюсь сказать, я пытаюсь сказать, но снова молчу.