Монолог кнута

Елена Гусельникова
Да, неказист. Бываю крут -
Аскетом вырос я, без нянек.
Не любят, ох, не любят кнут:
Оно конечно... кнут - не пряник.
Давно на пенсии. Беда:
Что понедельник, что суббота.
Жаль, не забудут никогда:
Я раньше не был безработным,
Свистел в руке у палача,
Врагов-преступников карая,
Палач по спинам их - с плеча,
Работал я легко, играя,
Бывало, в прежние года...
Нет, пощажу я Ваши нервы.
Зато доносчику всегда
Достанусь я - и самый первый!
Как сокрушу его бока -
Не рассказать (с моим-то тактом),
Но знайте, люди: на века
Оправдан я вот этим фактом!

Ответ гражданина кнуту (автор - Галина Сафиулина):

Суровый Кнут, ты прав, казня
Доносчиков и лиходеев.
Но ведь, бывало, ребятня,
Тебя завидев - в рёв, бледнея!
Не только по плечам врагов
Ты проходился в лихолетье,
Хлестал ты также и рабов
Во всех истории столетьях!
Так что не очень заносись,
Себя героем выставляя!)))
Какая под тобою жизнь,
Читали, проходили, знаем!))