Считалочка

Александр Подкоренник
Луч рассвета, шаг шуршащий,
Раз, два, три, четыре,пять,
Тихо разум мой дрожащий
Шепчет: "Ночью надо спать"

Кофе, прежде ароматный,
Нынче гложет изнутри...
Неба цвет матрацно-ватный
Пять, четыре. Раз-два-три...

В детстве были шум трамвая,
Раз, два, три, четыре, пять,
Щебет птиц и запах чая.
И желание вставать.