из рамы вынут старый холст

Алексей Юсупов
На женском теле - чёрный, грубый плащ - тому виной циничный разум.
Она, сменила тысячи одежд, но каждой ночью, выпивая кровь из чаш
-Творила ветреные сны, мечты людей варила в вазах.

Пушистый, принимавший ласки нежных рук - урчал,
Устраивался поудобней на каменьях.
Она...  хлестала небо гибким языком, Земля,- дрожала в исступленьи.

Так хочется быть вечно молодой... Туман.
Свистящий фатум-бич почти не слышен.
И вот меж зеркалами пройден рубикон раздавленных стопами жгучих вишен...

Мерцая, растворилась ведьма обнажённой на костре
Рождаясь в облаках прекрасной феей
Теперь ей не знакомо слово смерть, - огонь когтисто обнимал её колени.

Неосторожной мыслью не коснись разгорячённого ума.
Кот прыгнет чёрным дымом, цапнет красной пастью.
Картина выпустит на свет - двоих, созданий призрачных и властных.

Из рамы вынут старый холст, искрится надпись словно иней:
Сегодня я твоя одежда - белый плащ, мечтатель, пленник совершенных ___________ ____________
 _________ _________ __________ __________ ____________ .