Недалеко от спасения

Александр Азовский
«Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия» (Мк. 12:34).

Охотник, выстреливший в хищника,
В него, увы, не смог попасть.
Невдалеке стояла хижина,
Раскрылась с диким рёвом пасть.

Он в сторону жилища бросился,
Но не сумел открыть он дверь.
Схватил его за переносицу
И разорвал на части зверь.

Так и от Царствия Небесного
Мы можем быть недалеко,
И, развлекаясь безответственно,
Стать жертвой дьявола легко.