Гимн ханже!

Анна Линина
            Телепроектам а-ля "Дом2", "... с Анфисой Чеховой" посвящается, где нет ханжей

Не дам ничего: ни любви, ни ножа
За душу его - он спасёт её сам.
Не слышит в ночи соловья мой ханжа,
Без блеска луны он идёт к небесам.

И ночью не будет слова подбирать,
Чтоб песню о ручках девичьих сложить,
Ему не придётся ломаться и врать,
Жалеть или плакать, и, может быть, жить.

И, может, кого-то с пути он собьёт,
И, может, боится он взглядов чужих,
Но в розах его никогда не умрёт
В слезах и проклятьях любившая жизнь...

Что делаешь, Муза? И гимн о ханже
Слагает мой стих, и кружит вороньё,
Но тошно в красивом гореть мираже,
Где вместо звезды отраженье её...


Я верю в любовь, и детей, и семью,
Но медленный яд* был мне впрыснутым в кровь.
И ты не суди строго песню мою,
Ты, может быть, помнишь, что значит любовь...

* Телевидение