Дождливое...

Людмила Вишнякова
Май капризен и дождлив... Небо грозно хмурится. 
Положительный прогноз врёт наверняка...
Тщетно в поисках тепла по промокшим улицам
всё брожу туда-сюда... Не найду никак...
 
Тучи сеют, как зерно, капли серебристые,
разбавляя густоту сумрачных тонов...
В затуманенную даль вглядываюсь пристально,
но знакомый силуэт исчезает вновь...
 
Не окликнуть, не догнать... В полном безразличии
смотрит город, очумев от забот дневных...
Но щебечет старый сквер голосами птичьими,
будто тайный код любви зашифрован в них...
 
И слова не подобрать... Только многоточия,
где всё то, о чём молчу, с грустью наряду...
Отправляю письмецо голубиной почтою...
Да в неведомо куда письма не идут...
 
И опять роняет дождь слёзы безутешные.
Льёт и льёт, и пузыри пляшут по воде...
Мне поведать бы тебе все дела сердешные,
от и до... Но, вот беда...
Нет тебя нигде...