Вспомнить о будущем

Руслан Цвиткис
2 место в конкурсе "Хранящиеся в памяти мгновения" (Парнас.ру 2024)

Мне бы вспомнить о прошлом -- но я не забыл ни о чём.
Как могу я забыть?! Мы с тобой повстречались впервые.
Было слышно, как ангел-хранитель за правым плечом
Прошептал: "Вот она!"  И косички твои огневые

Жарко так полыхнули! Блаженствуя в пламени том,
Я запомнил навеки походку, и голос, и руки.
Ничего не забыл из того, что случилось потом;
Из того, что найти мы с тобою сумели друг в друге.

Не о прошлом -- о будущем вспомнить сегодня хочу.
Пусть ещё не настало оно -- только явственно слышен
Тот же шёпот. И даже не нужно склоняться к плечу.
Ты -- со мной! И вся жизнь моя -- словно цветение вишен!

15.05.2015