И тебе бы такую всегда безраздельно хочется..

Дарья Малюгина
И тебе бы такую всегда безраздельно хочется,
Может это всего лишь пока одному тебе кажется?
Стоит только однажды побыть в ее песне строчкою,
И уже не тревожить зазря: она сможет довляпаться,
Довлюбляться, увековечить на белой пристани
Твое имя, чтоб каждый приезжий ревниво спрашивал,
За какие заслуги ты в этих списках выставлен
И какие полеты ты с нею зачал и вынашивал.

А тебе, для чего-то, нужна лишь своя и плененная,
Чтобы знать: не сбежит, не взлетит и с другими не знается.
Она долбит по струнам и, диссонансы выплевывая,
Снова всю позолоту срывает холодными пальцами.

Потускнеет домишко, и петь она вовсе разучится,
Лишь прильнет к тебе, зябко поежится, вцепится в волосы:
"Отпусти меня, слышишь? Уже ничего не получиться".
Так что, если не поздно, останься навек в ее голосе...

2010