В. Г. Перов. Последний кабак у заставы - 2

Елена Ярина
В. Г. Перов. Последний кабак у заставы - 2


                2
    
Как больно на жену смотреть,
На эту бедную крестьянку.
Душа болит. Как не болеть.
Муж в кабаке, где снова пьянка.

Опять пропьет все до креста
И на коленях будет ползать,
Хоть побоялся бы Христа.
Домой же явится за полночь.

А завтра будет весь больной,
Хвататься за сердчишко дюже.
Что делать нам - семье большой,
С таким отцом, беспутным мужем?

Ему мы не желаем зла,
Но жизнь проклятая постыла...
Мороз крепчает, небо - мгла,
А дальше только ждёт могила...

Как больно на неё смотреть.
Какая горькая судьбина!
Душа болит.Как не болеть.
И сердце давит ей кручина...