Есть за что

Марина Шрейнер
Ты говоришь: «За что мне славить Бога?
Не вижу я добра здесь на земле.
Ведь сколько нищих, жалких и убогих
Лишь существуют в беспросветной мгле
 
А в скольких странах дети голодают,
И сколько гибнет просто ни за что.
И почему невинный погибает,
А беззаконник барствует… За что?

Мне говорят, что Бог нас всех так любит.
Так почему же проливают кровь?
И катастрофы стольких многих губят,
Неужто в этом Божья есть любовь?»

Мой друг, позволь теперь тебе ответить.
Ты взором человеческим глядишь.
И многое ты не сумел заметить.
Лишь о плохом ты только говоришь.

Откуда беды все и катастрофы,
Не от греха ли, что в сердцах царит?
Отвергнув путь, открытый на Голгофе
Мир пожинает то,  что грех творит,

Но постарайся приоткрыть ты очи,
Тогда увидишь ты, как благ Господь.
Он подарить тебе спасенье хочет,
И вечное прощенье Он даёт.

Взгляни на мир, как чудно он устроен!
Как дивно в небе пташечки поют!
Цветы своей безмерной красотою
Глаз радуют, уют нам создают.

Имеешь ты для жизни всё, что нужно.
Тебя Господь обильно одарил -
Он дал тебе глаза, мозг, руки, уши,
Тебя как личность Вечный сотворил.

Имеешь здравый ум  ты, волю, память
Здоровье и любимый круг друзей…
За  это  нужно  Господа  прославить
Он  так  велик  и  благ  в  любви Своей

А  если  вдруг  тебя  нужда  подкосит,
Не  станет  сил  и  впереди  тупик,
Душа  твоя  вопль  к  Господу  возносит,
И  Бог  спешит  на  помощь  в  тот  же  миг,

Ты  оглянись  - во  всём  Творца  забота,
И даже  в  том,  что  просто  ты  живёшь
Что  у  тебя  есть   силы  для  работы,
Что  дышишь  ты,  ешь  хлеб  и  воду  пьёшь,

Скажи,  как  можно  Бога  не  прославить
Ведь  Он,  чтобы  тебя  навек  спасти,
Решил  Свой  в  небесах  чертог  оставить
И  горечь  этой  жизни  понести,

Чтоб ты был жив, Он на кресте был распят,
Чтоб был оправдан – в третий день воскрес.
Его теперь на небе хоры славят
И честь поют Создателю небес.

А ты молчишь, хвалу воздать не хочешь…
Как? Разве не достоин Он хвалы?!
Сбрось с сердца мрак, открой ты веры очи
И голосу Всевышнего внемли.

Открой Ему ты настежь сердца двери,
Навеки жизнь Спасителю отдай,
Начни свой  путь по-новому ты мерить
И вместе с нами Бога прославляй!
18 октября 1999 г. Щучинск.