Поговорим о папах

Марина Шрейнер
Мы о мамах много говорим,
Про их жизнь так много песен спето.
Почему ж мы об отцах молчим?
Папа… Слово дорого мне это.

В Библии так много об отцах
Мы находим жизненных примеров,
Многих встретим мы на небесах,
Если не уклонимся от веры.

Часто в Своих притчах наш Господь,
Открывая людям неба тайны,
Приводил в примеры им отцов.
Это было тоже не случайно.

Папа, ты бываешь часто строг,
Но я знаю, что меня ты любишь.
Слово это подтверждает Бог,
Во все дни ты в сердце моём будешь.

Хоть не хочешь ты мне показать
Явно всю любовь, ведь ты – мужчина,
Но попробуй маску твою снять,
И открыть сердечные глубины.

Там, за маской строгости твоей,
Нежная душа и сердца мягкость.
Там, в твоей сердечной глубине
Ласку вижу я, любовь и радость.

Ты – хороший, я люблю тебя,
Только лишь одно печалит душу,
Что моя дорога – не твоя,
Ты ещё не принял Иисуса.

Я прошу, пойдём со мной туда,
Где никто уже не будет плакать,
Где не будет скорби никогда –
Там нас ждёт с тобой Небесный Папа.
22 ноября 1999 г. Щучинск.