Рождественское

Марина Шрейнер
Снег кружится, вальсируя нежно
И искрясь в мягком свете луны –
Бриллиантовая белоснежность
Рождеством мои думы полнит.

Этот тихий рождественский вечер
Направляет меня в Вифлеем,
Где родился Сын Божий Предвечный,
Открывая спасение всем.

Не мели там, наверно, метели,
И не кутал в одежды мороз.
Там прекрасные Ангелы пели,
Возвещая: «Родился Христос!»

Не найдём там особых условий.
В простоте неземная краса,
Но звучал хор святых славословий
И в движенье пришли небеса.

Сон глубокий окутал планету,
Лишь немногие знали о том,
Что мир грешный, не видевший света,
Озарился Звездою – Христом.

Пусть звезду уж  на небе не зрим мы,
Свет Христа достигает и нас.
И поём мы в торжественном гимне:
«Слава Господу сто тысяч раз!»

За окном – тишина, безмятежность…
И так хочется в день Рождества
Ощутить Вифлеемскую нежность
И прославить Иисуса Христа
3 декабря 2006 г Щучинск.