Тишина июньской душной ночи

Володя Зима
Тишина июньской душной ночи.
Только звёзды – остальное темь.
День ушёл, связавшись как-то прочно
С новым – вихрем замыслов и тем.

Как они вплетают эту новость! –
Тишины – чтоб словом зазвучать.
Только сердце мчит без остановок,
Словно поезд, стыками стуча…

Тишина, бездонная как небо –
Несказанность и невысказанность в ней.
И возможно в ней такая небыль,
Что всех былей сказанных важней.