Молитва

Марина Шрейнер
Я пред Тобой – всего лишь грубый камень.
Ты для меня – Художник и Ваятель.
И отлетает лишнее кусками,
Когда меня касается Твой шпатель.

Твоя работа боль мне причиняет,
Углы срезая, будет ли иначе?
Ты говоришь со мною, обличая.
И о своих пороках горько плачу.

Мне больно, что в себе я наблюдаю
Диктаторство и грубость и хвастливость.
Я вижу, часто резкой я бываю,
Совсем меня не красит и болтливость.

Прошу, Господь, прости меня, помилуй,
Очисти от пороков мою душу,
Меня наполни благодатной силой,
Чтоб привязи греховные разрушить.

К Тебе хочу всем сердцем прилепиться,
Твоим письмом быть добрым, чистым, ясным,
Твоей любовью я хочу светиться,
Являя жизнью образ Твой прекрасный.
15 декабря 2006 г Щучинск.