Дорогой душе

Марина Шрейнер
К чему ты стремишься? В чём цель твоей жизни?
Подумай, прошу, и скажи.
Твой внутренний мир чем сегодня пронизан?
И есть ли покой у души?

Ты сердце закрыла и внутрь не пускаешь,
Не хочешь себе боль чинить.
Амбициям личным ты ход открываешь,
Христа принудив отступить.

Желаешь устроиться в жизни получше,
Чтоб меньше проблем давал быт.
Работаешь, учишься… Но, ведь послушай,
Вдруг Бог тобой будет забыт?

Не хочешь контроля, совсем не желаешь
Коррекции в жизни твоей.
И так, понемногу ты в мир отступаешь,
Играя душою своей.

«Свобода! Свобода!»  Свобода ли это,
Иль милый наручник греха?
Ты в рабство идёшь, уходя вдаль от света
К блужданью слепому впотьмах.

Есть принцип «хочу», есть ещё принцип «надо».
Чему ныне приоритет?
За «надо»  - на небе святая награда,
«Хочу» скажет вечности «нет!».

Своё «я хочу» под эгидой «свободы»,
Поставь в подчиненье Христу.
Ведь надо быть с Богом и с Божьим народом,
Хранить в сердце свет, чистоту!

Жить надо лишь только в свободе Христовой,
Лишь в ней для души есть простор.
К тебе обращаюсь я снова и снова.
Прими сердцем сей разговор.

Пусть будут амбиции второстепенны.
Пусть Бог тобой руководит.
За Ним ты иди в послушанье смиренном.
Он жизнь твою благословит,

Наполнит её, будешь всем ты довольна.
Повергнись же ныне пред Ним.
Вернись и покайся, душе будет вольно.
Дышать будешь Духом Святым.
21 сентября 2007 г. Щучинск