Путь Божьего воспитания

Марина Шрейнер
Помоги мне, хоть я недостойна
И того, чтоб с Тобой говорить.
Видишь, Боже, на сердце так больно.
Чуть нажмёшь – и слеза заблестит.

Вновь печали меня взволновали,
Обострились штыки у забот,
Снова близкие душу трепали
И мешали идти мне вперёд.

Вновь пришлось мне зажать свои губы,
Удержать слов готовый поток,
В унижении  стискивать зубы
И в молитве шептать: «О, мой Бог!»

Мне так сложно, так горько, так трудно,
И земное так давит на грудь…
Скоро ль ветер задует попутный?
Скоро ль сердцем смогу отдохнуть?

Ты пошли благодатные силы,
Дай пройти этот трудный рубеж,
Чтоб рутина сей жизни постылой
Не пробила в душе моей брешь.

Укрепи животворной надеждой
Мои слабые ноги в пути,
Упованье излей, чтоб как прежде
Мне с победною песней идти.

Понимаю, не зря допускаешь
В моей жизни тяжёлые дни –
От пороков меня очищаешь,
От греха моё сердце хранишь.

Мне порою совсем непонятен
Твоего воспитанья процесс,
Но ведь Ты очищаешь от пятен,
И я вижу духовный прогресс.

Помоги мне Тебе покоряться
И всю боль лишь Тебе изливать,
Чтоб Ты мною мог распоряжаться
И для неба меня воспитать.
30 ноября 2006 г. Щучинск