Божьи коррективы

Марина Шрейнер
В связи с трагической смертью Васи Новикова, 11 лет

Жизнь бывает резко изменяется,
Если вносит коррективы Бог.
Пусть лишь сердце не ожесточается,
Принимая то, что Бог изрёк.

Непонятны нам пути Всевышнего,
Утешает сердце лишь одно:
Бог не допускает в жизни лишнего,
Будет то, чему быть суждено.

Знает Бог всё то, сего не ведаем,
Он наш путь от худшего хранит.
Потому, встречаясь в жизни с бедами,
С Богом пусть душа поговорит.

Знает Бог причины допущения
Обстоятельств тех или иных.
Может быть, кому-то во спасение
Будет этот горестный мотив.

Я прошу серьёзно вас задуматься.
Ныне с нами Бог Сам говорит!
Дни земные всё летят и кружатся,
Вдруг знак «Стоп!», и в вечность путь лежит.

Что, если б с тобой была трагедия?
Друг, подумай! К вечности готов?
Почему душа доныне медлила?
Бог зовёт тебя к спасенью вновь.

Жизнь бывает резко изменяется,
Если вносит коррективы Бог.
Пусть же сердце к Богу приближается.
Так короток нашей жизни срок.
30 января 2008 г. Щучинск