Пожелание

Марина Шрейнер
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание
Галатам 5: 22, 23

Пусть будет сердце радостью согрето,
И тем теплом согреет всё вокруг.
Душа всегда цветёт, как ландыш, летом,
И ароматы льёт, как летний луг.

Пусть в сердце жар любви не угасает,
Пылая, чтоб объять собою всех,
Ростки добра и мира поднимает
И выжигает самый малый грех.

Пусть кротость будет нежною волною
Смягчать обид гранитные тиски,
А вера увлекает глубиною
И топит все сомнения пески.

Терпенье пусть алмазом засияет
И превзойдёт твердыней даже сталь,
А милость пусть, как мама обнимает
И не даёт разбить души хрусталь.

Пусть сердца мир, как небо, необъятный
Других влечёт к Предвечному Творцу.
И воздержанье спутником приятным
Направит путь к нетленному венцу.

Пусть благость будет зеркалом небесным,
И отраженье беды не затмят.
Пусть в сердце всем дарам не будет тесно,
Пусть в нём они, как светочи горят.

Пусть каждый, с кем однажды встреча будет,
В тебе сумеет небо увидать,
Свидетельство о Боге не забудет
И сам другим захочет рассказать.
17 ноября 2005 г. Алматы