На расставание

Марина Шрейнер
Наша жизнь – вереница событий,
И процесс постоянных открытий.
И от этих событий бывает
Грусть иль радость сердца наполняет.

В радость нам долгожданная встреча
И общение в круге сердечном,
И совместное Богу служенье,
И молитвы полёт в дерзновенье.

Жаль, что радости непостоянны,
И печаль, словно гость нежеланный,
Входит в жизнь, как хозяйка, без стука.
После встречи бывает разлука.

Мы печаль принимать не стремимся,
В лучшем случае с нею смиримся.
Но, поверьте, друзья, без печали
Мы бы радость вполне не узнали.

Путь людей в полноте Бог лишь знает,
Он печалями нас закаляет,
Он же дарит нам радость без меры,
Утверждает в терпенье и в вере.

Доверяя пути наши Богу,
Мы шагаем к небесным чертогам.
Для печали причин там не будет,
И разлук не узнают там люди.

Слава Богу за эту надежду!
Ободримся и будем, как прежде,
Снова ждать новой встречи сердечной,
Коль не здесь, так в обители вечной.
18 апреля 2007 г. Алматы