Пожелание школьникам

Марина Шрейнер
Золотистый дождь идёт по улице,
Щедро устилая всё листвой,
И ученики опять волнуются,
Вновь зовёт сентябрь за собой.

Снова нужно в руки брать учебники,
И задачи разные решать,
Вспомнить Архимеда  и Коперника,
Вычитать, делить и умножать,

Наизусть учить стихотворения,
Сочиненья разные писать,
Продолжать знакомиться с растеньями,
Знать, как их садить и поливать.

Многое готовит школа разного,
Всё не вспомнить и не перечесть.
Вы при этом не забудьте главное:
Сердце чистым через всё пронесть.

Грех не допускайте ни на капельку,
Чтоб не обмануть и не списать,
Чтоб никто из вас не стал проказником,
Чтоб могли вы святостью сиять.

Будьте вы, друзья, во всём примерными,
Чтоб светила в сердце чистота,
Быть всегда старайтесь Богу верными,
И надейтесь только на Христа.
17 октября 2004 г. Алматы