Желание в Новый Год

Марина Шрейнер
Ещё рубеж остался позади,
И книга прошлогодняя закрылась.
А что же, что же ждёт нас впереди?
Не знаем. Но над нами Божья милость.

Повсюду видны нам её штрихи
В годах ушедших и в раскрытом новом.
Под руководством Божией руки
Мы этот новый год пройти готовы.

И я хочу сказать Тебе, Господь,
Что я Тебе от сердца благодарна.
Ты дал, как новый шанс, мне этот год.
О, дай его наполнить вечным, главным.

Пред мною год, как неизвестный путь.
И с чем в нём встречусь, я пока не знаю.
Чтоб ни было, Ты дай мне не свернуть,
Но твёрдо путь держать к воротам рая.

Так много ждёт решений и дилемм,
Где мудрость мне Твоя необходима.
О, помоги, чтоб множество проблем
С Тобой лишь были мною разрешимы.

Вновь Новый Год. Желание моё –
Прожить его по воле Твоей, Боже.
Когда же время кончится его,
Хочу быть больше на Тебя похожей.
28 декабря 2008 г. Щучинск