Зачем мне интернет?

Валентина Тен
      На Акуна Матату
              (шутка)

Зачем мне интернет, коза,
Когда весь мир в твоих глазах?
И юга зной, и холод Антарктиды,
И неба ширь, и зов реки,
Каскады счастья, огоньки,
Влекущие, как тайна Пирамиды.

Зачем мне интернет, коза?
Когда смотрю в твои глаза,
Твоя ладонь моей руке тепло дарует.
Всё это, кто-то говорит,
Компьютер сможет заменить…
По-моему, он здорово блефует.

Глаза в глаза, в руке – рука,
Да, редко встретишь чудака,
Непойманного свыше в эти сети.
И кто общение живьём,
Да коли он в уме своём,
Заменит на экстаз, но в интернете?

Зачем мне интернет, коза?
Я так люблю твои глаза,
В которых свет любви всегда мне светит.
И сердца стук в сетях любви
Мне не заменят, се-ля-ви,
Мне не заменят интернета сети.
 
        1999 г.         В.Тен