Родная речь

Наталья Нестерова Кто Же Еще
                Л.А.Волковой

            1

Вот снег слепой, он с лужею на ты,
А может, и не снег, а бабочки, цветы...
Нет - радугой, охрипшей добела,
Опять весна на землю сорвалась
И в луже растворилась страстно...
Кому повем я эти басни?


            2

Что толку мне в потешном даре -
Ловить из воздуха слова
И строить в ряд чудесных тварей
Для вящих ангельских забав...

Исходит день багрянцем смертным,
И загорелись облака,
И тают в теплой круговерти
Деревня, гуси и река,

И люди так неторопливо
В дома зашли и свет зажгли,
И что им строчек переливы,
Мой голос на краю земли.

Пыль холодеет под ногами,
И гаснут крылья голубей,
И снова чью-то над стогами
Качают музы колыбель...