Среди ночи проснуться

Володя Зима
                Элегия №2



Среди ночи проснуться – как будто ничто не тревожит? –
И отправиться молча бродить по пустым переулкам.

Среди дня себя цельным почувствовать трудно,
                но вот же –
Вдруг никто не мешает задуматься… 
                Гулко
Вторит эхо шагам, вторит сердце секундам беспечным –
Чувство времени нам сохраняют они бескорыстно.

Только звёзды застывшие напоминают про вечность –
Словно всё неживое исполнено тайного смысла…

А живого удел –
                разгадать эти тайные знаки,
Чтобы вместе с природой творить этот мир,
                чтобы выжить –
Чтобы не прекращалось живое
                и воле сознанья
Подчинялись пространство и время,
Чтоб сделались ближе эти звёзды…

И души открылись навстречу друг другу
Воплотившись в единой душе – человечьем бессмертье!

Среди ночи проснуться – как будто почувствовать муку,
Что ещё существуют страданье и горе на свете.