Седой ветеран

Любовь Яшина
Седой ветеран.

Вновь играл на площади поселка
В день Победы духовой оркестр.
Голос трубный молодо и звонко
Разливался музыкой окрест.

Марш Славянки, Огонёк, Катюша –
Песни, опалённые войной.
Ветеран седой стоял и слушал,
На глазах с непрошеной слезой.

До сих пор война не отпустила
Сердце ветерана-старика.
Он дошёл до самого Берлина,
Но ещё не кончилась война.

Снова снятся прошлые атаки
И друзья, что в битве полегли,
Словно их сердца -  по полю маки,
Да шумят седые ковыли…

Ветеран седой стоял и слушал,
Как играл оркестр духовой
Про  платочек синий и Катюшу,
Молча, с непокрытой головой…

14.05.2015г.