Отвези меня на Кубу

Александра Аксенова
Не дари мне, милый, шубу
Из несчастной мёртвой норки,
Не дари мне цацек пёстрых,
Что купил ты у барыг.

Отвези меня на Кубу,
На трамвае две однёрки,
На зелёный полуостров
На недели полторы.

Встретит сдержанной улыбкой
Одичалый Большеконный,
Я хочу, чтобы искусно
Коренные алкаши

Нам сказали без ошибки
За бутылку самогона,
«Ола», «Си» и «Мучо густо» –
За пузырь, но от души.

Покатай на лодке старой,
В лоне океанской качки.
Самородный Большеконный
Нас обнимет перед сном.

Раскури со мной сигару,
Что купил с утра в табачке,
Где-то там, у Пентагона,
И открой паленый ром.

Видишь: там вот, на яхт-базе,
Нет ужасных микрозаймов,
Нет реальности постылой
И не ездит алкомиг.

Сходим, друг, в кафе «Оазис»?
Там божественные пальмы
Из пластмассовых бутылок,
Там Луис даёт шашлык.

Кто-то скажет: Куба очень –
Нам в другом совсем трамвае,
Нам в другом совсем вагоне –
Далеко, увы и ах!

Мы же просто похохочем.
Куба – ближе не бывает,
В наших тёплых, окрылённых,
В наших солнечных сердцах.