Куда идёшь?

Александр Сих
Куда идёшь,смотрящий вдаль?
Что хочешь там найти за горизонтом?
Прошедших лет тебе не жаль,
Ты хладнокровно их помянешь тостом.

Что было,то уже давно прошло,
Расплавилось у гадалки воском.
Думать о душе,право же,смешно,
Жизнь ты меришь карьерным ростом.

Взобравшись на вершину чиновничьих высот,
Презренно смотришь гранитным бюстом.
Не замечая,что стоишь среди болот,
Травящих тебя смертельным дустом.

Опоры нет,хватаешь смрадный воздух,
Суетятся рядом эфемерные тела.
Души в них нет,есть только кожух,
И там хранятся гнусные дела.

А в темноте сумеречной зоны
Раздаются роковые голоса.
Ты преступил Божьи все законы,
И тебя не принимают небеса!