Который год ко мне приходит май...

Валерий Экс
Который год ко мне приходит май,
который раз весною очарован.
... глоток вина так выверенно мал,
и так сильны в висках биенья крови. 

Поди, сочти на сколько вешних дней
полёт души чарованной продлится.
Люблю  весну  и думаю о ней,
и мне навстречу  радостные  лица. 

Ах, я бы бил нещадно зеркала,
в которых так, увы, приметна старость.
Давно ушла двадцатая весна,
но мне воспоминание осталось

о том, как звучно пели соловьи,
как комары отчаянно кусались.
Нам ветры говорили  о любви,
а мы так неумело целовались.

Теперь пришёл иных времён черёд,
иное нынче подрастает племя.
Пусть им, как мне,   он счастье принесёт -
зелёный май.  Но беспощадно время,

оно и их, беспечных, обкрадёт,
как и меня, поставит  бездны  к краю.
Бесстрастные, идут  за годом год,
а наши  судьбы - искры прогорают.

Но в этом суть, и мера, и зарок -
ловить  весны текучие мгновенья.   
Такой я в жизни выучил урок,
он для меня - источник вдохновенья.

15 мая 2015