Язычок стыдобы

Ольга Ерусалимская
Ты зачем пришёл в тот сон
гость непрошенный
и навёл на семейный покой
дуло грозное
а желание подлое девкой лёгкою
бросилось стелить постель шёлковую
и подглядывать очками розовыми
в скважину замочную будущего разводного

в том же сне мелькнул и муж
обиженный
и спина его так странно
увеличивалась

заявилась в сон и девушка какая-то вся в белом
и к столу где гость сидел подсела
улыбалась пила водку ела
и как в том кино - ногой ласкала пах его

завязалась под столом болтовня
двух желаний неприкрытых
ну а третье в стороне валялось
продырявленным корытом

вдруг откуда ни возьмись - чемодан
с пожитками мужскими
и захлопнулся он шумно
защемив сорочки красной угол
 
оборвался сон тот
но от туда так маячит
красноватый язычок стыдобы
и судьбины грозный пальчик