Розовые росы

Телла
Встану  рано,  на заре-
Поле  в  хладных  росах,
Как  приятно по траве
Пробежаться  босой.
Отступайте,  хворь, беда,
Здравствуй,  дух  здоровый,
Здравствуй  чистая  вода
И  денечек   новый!
Предрассветною  порой   
Спит  туман  над   речкой,
Но  повсюду  - дух живой,
Да  ко мне - в  сердечко,
А  в округе  -  тишина,
Разнотравья    россыпь,
Ах,   родная  сторона,
Розовые     росы...