ХАТА

Тамара Левашова
Хата моя не с края,
хата моя белёная,
светлая и большая,
травка вокруг зелёная.
Аисты загнездились,
важничают на травке,
видно кроты трудились,
роя свои канавки.
Бабочки, словно цветики
над зеленью распластались,
птички поют приветики,
росинки по травке катались.
Хата моя белёная,
ставни открыты зорюшке,
чтобы слеза не солёная
смыла росою горюшко.
Чтоб улыбались окна,
лучами солнца подсвечены,
хата моя не около,
там детство моё вековечное.