Кто же ты?

Тётик
Так кто же ты, одинокий странник,
Что потерялся в моей постели:
Сломленный ангел, беглец, изгнанник?
Потерянный, грустный и сбившийся с цели.

Ты уйдешь, как ушли другие-
Молча, глядя чуть виновато.
Не печали, не ностальгии...
Будто в сердце жил арендатор.

Может, я так и не узнаю,
Кем же был ты, что потерял.
Хоть обычно я не вникаю
В жизни тех кто со мною спал.

Мне самой не найти спасенья.
И к чему уж душой кривить,
Я ищу в тебе утешения...
Потому что мечтаю жить.

Так кто же ты, одинокий странник,
Что повстречался мне на пути?
Может быть, ты небес посланник
Или же дьявол воплоти.