Процесс...

Александр Васин 4
Избавиться от личного нытья
Я предложил себе, ежу, соседу...
Подумал и решил собрать и я
Все мысли в кучу, чтоб начать беседу
С самим собой.  Доказывать ежу
Чего-то — явно чистая нелепость.
Со стороны возьму да погляжу
Я на себя: даешь, бродяга, крепость!

Не стану я обманывать себя:
Да, взгляды многих не по мне, ребята.
А разве верить, собственно, нельзя
Себе:  приятней, чем кому-то рядом,
Кто мыслит по иному, а не так,
Чтоб наши размышленья совпадали.
А это ведь, поверьте, не пустяк,
Не фунт изюма, как бы мы сказали.

Особенно же мне не по нутру
Обсасыванье собственных ошибок,
Намёков заколдованнейший круг
Под вой шакалий, завыванье скрипок
В час тёмной ночи... Что-то разглядеть,
Конечно, можно, напрягая зренье.
Осталось только, вроде, захотеть
Принять с желаньем данное явленье.

Мне в радость  -  проявление добра,
Но не проекты самобичеванья.
Не призываю я кричать « Ура!»,
Но иногда люблю процесс молчанья.