Предостереженье - огня!

Александр Миронов 5
         Предостереженье - огня!               
   Хоть, огонёк я – маленький,
   Но; смелый и удаленький,
   Куда, я, если, попаду,
   Большую сделаю беду!
    Росту, быстрее, всех вас – я –
    От вашей глупости, друзья!
    Вырастаю – с великана;         
    От матрасов и диванов
   А, как, только вырастаю…,      
   Всё и всех уничтожаю…!
   Да! Вот такой характер мой –
   Я и добрый, но и злой…!
    Потому – всем поколеньям,
    Дам я – предостереженье:
    – Жить, в любви, со мною можно,   
    Но с умом и осторожно…!
                *****