Опять дождит и хмурится погода

Анна Меркулова-Снежинская
Опять дождит и хмурится погода.
И не поймешь, что это на дворе.
Какое, право, нынче время года?
Я снова оказалась в сентябре.

Летит листва, танцует с ветром споря,
И паутинки оседают на руках,
Травы пожухлой зажелтело море,
И серость неба вспыхнула в глазах.

И нет весны, исчезла, улетела,
Растаяла зеленая вуаль.
Умылась чисто, платьице надела
И унеслась куда-то, видно. ..Жаль.