Разлука смотрит на меня

Серж Конфон 2
                Разлука смотрит на меня твоими серыми глазами...          
                (из песни)

Разлука смотрит на меня
неорошаемой пустыней,
где потерялось твоё имя,
и нет ни снега, ни огня.

Она о давнем говорит
как о непонятом возможном,
не признаёт в привычно сложном
непробивных бетонных плит.

Не знает холода душа.
Сквозь ширь междушных расстояний
всё шлёт она лучи желаний
от общей воли рубежа.

И пусть давно уже прошло,
что было ярким и прекрасным,
добро не гаснет взором ясным
и хочет вновь взойти светло.

Без объяснения причин,
без отговорок и упрёков
вчерашний день, как ни далёк он,
зовёт на множество вершин.

И пусть нельзя соединить,
что в недоверии распалось,
есть в душах, что на них моталось
как Ариадны к свету нить.

И хоть разлука помнит нас
и не даёт от бед закрыться,
не всё ей может покориться,
и есть в сердцах иной свет глаз.