Я так не пела в жизни никому..

Александра Ястребкова
***

Я так не пела в жизни никому. 
Скрипач наверно продал душу бесу. 
Срывалась в преисподнюю и тьму
И воспаряла мощью божьей мессы.
Дрожал смычок, клубилась темнота,
Бутон свечи цвел огоньком халдейским.
Снимали, воя, Господа с креста
В нисан - святого сына иудейки.
Невыносимой тайной бытия,
По лезвию струны меж тьмой и светом,
Елеем истекала боль моя,
И плач Марии доносился ветром.
А я в руках творца была чиста.
Я пела белым ангелом Эдема.
На снежной безупречности листа
Евангелием застывало время.
Я так не пела в жизни никому.
Скрипичная струна взрезала душу.
Так в бурю корабли идут ко дну,
Так демон вырывается наружу.
Так причащаются перед войной,
Так отдают свободу на закланье.
Я пела, пела и Господь земной
Внимал и воскресал весенней ранью...