В сравненьи всё здесь познаётся

Серж Конфон 2
На фоне чаячьих ораний
тускнеют трели соловьёв.
На фоне чаячьих порханий
пролёт утиный бестолков.

В сравненьи всё здесь познаётся,
и нам решать, важнее что:
на солнце пятна или солнце.
А может, жизнь большой мечтой?

Нам суета важней иль чуткость?
Поспешность - иль разумный взгляд?
Подорожив одной минуткой,
часы мы тратим наугад.

Что избираем, то и будет,
преобладая над другим...
Мы соловьёв не позабудем
и чаек хлебом угостим!