О любви в 4 строки 4

Сергей Момджи
Отбросить надо всё плохое,
Как следы на песке стереть,
Помнить самое дорогое,
Чтоб не дать любви умереть.
 ***
Мы закаляемся в битвах мирских,
В покое душой отдыхаем,
А жизни смысл, он в любви на двоих,
И в детях, конечно, мы знаем.
 ***
Спросил и я любовь однажды,
А можно полюбить ли дважды?
И что мне делать, как мне быть,
Двоих не в силах я любить?
 ***
Ты все меняешься, уходишь,
Хоть в реку дважды не войдешь,
Но ты всю жизнь константу ловишь,
И может быть, в любви найдешь!
 ***
Хотелось мне сказать Вам что-то,
Хоть день влюбленных позади,
Живёт ведь, птица, для полета,
Так женщина, конечно, для любви!
 ***
Мираж мы часто принимаем за любовь,
Вокруг кино, театр и книги,
Подружки Вам рассказывают "новь",
На самом деле, чаще в жизни фиги!
***
Заставят женщины нас испытать все муки,
И в паутину нас загонят, знамо,
А как дойдут до дела наши руки,
Прокрутят нам обычное динамо.
 ***
Не говори, пусть всё расскажут руки,
И губы, ищут жадно что тебя,
Нет слов, остались только звуки,
Глаза закрытые, чтобы не сжечь меня.
***
Нас любовь швыряла и швыряет
И возила мордой об асфальт,
Только, Бог один, наверно знает,
Что никто из нас не виноват!
***
Ах, если можно бы стереть,
Следы любви, что мы убили,
Ведь так мы много наследили,
Чтобы спокойно умереть...
 
15.05.2015г.