Про Ивана

Сергей Суворов Дипутс
Не нужна Ивану правда.
Отложил ее до завтра.
(Правда, завтра не четверг.
Ждать дождя - сто лет в обед.)
Да и Марья не нужна
на кой ляд ему жена?!

Щука, печка - это дело.
И гармонь сама чтоб пела.
Лет так тридцать на печи
похлебай лаптями щи.
Отлежи себе бока
молодой еще пока.

Ну, а если злые люди
ненароком вдруг разбудят -
проходите стороной,
здесь смертельный грянет бой!
Лучше Ваню ты не трогай.
И иди своей дорогой.